+7 909 678-87-37     +7 916 424-75-80

Газета THE HERALD (среда, 10 август, 2005 г.), журналист Роб Адамс.

"Танцы цыган мира" ("Gipsy Dances of the World"), концерт в Roxy Art House

Среди всех шоу представленных на фестивале и предлагающих посетителям Фриджа "магию" и "страсть", это представление единственное, которое можно назвать большим событием. На протяжении часа программы non-stop группа из шести сильных танцоров и гитаристов своей музыкой и танцем увлекают зрителя в путешествие через Россию в Испанию, из Аргентины на Балканы. Конечно, это путешествие виртуально, его рисует ваше воображение благодаря тексту песен, музыки и хореографии. И песни и танцы богаты экспрессией, и вы, в буквальном смысле слова, оказываетесь захвачены в плен их драмы.

Темп представления настолько интенсивен, что лидер группы -  Василий Клейменов танцует, выбивает дроби и играет на гитаре в одно и то же время. В шоу также использована музыка в записи, чтобы обеспечить актерам возможность менять костюмы. Между выходами на строгий, неистовый танец с кастаньетами, танцами со множеством великолепных дробей и хлопков, они сменили костюмов больше, чем лучшие модели показов мод демонстрируют в течение недели.

Если бы это шоу проходило на более известной площадке, то билеты на эту программу могли бы стать одним из бестселлеров августа.

Это не просто представление: эти люди живут и дышат своим искусством.

Махмуд Эсамбаев вручает Grand Prix конкурса балетмейстеров и артистов балета, лауреатам - победителям: Василию Клеймёнову - "балетмейстер", Инессе Клеймёновой - "исполнитель". На закрытии конкурса М. Эсамбаев сказал: "Я 50 раз объездил весь мир, часто бывал в Испании, у меня много друзей - танцовщики фламенко, но я вам скажу, что эти ребята танцуют не хуже их, а в чем то даже и лучше!"
Качество видео занижено умышленно в целях защиты от плагиата. Предупреждение: У этого видео есть собственник!